Registrarse    Identificarse    Foro    Buscar    FAQ

Índice general » Tertulia




Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Nota Publicado: 28 Ene 2015 23:51 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 30 Ene 2013 14:16
Mensajes: 82
Saludos compañer@s, quería abrir este hilo por si me podéis aconsejar o tenéis alguna idea de lo que pudiesen ser estas tres anomalías que me han salido.
Se trata de mi primer carrete 200ISO en una Olympus OM-10 de 2º mano, y e notado ciertos problemas que no sé a que se deben.

La 1º imagen de una calle tiene una barra oscura horizontal en parte superior del encuadre.(sospecho de un defecto en la lente).
La 2º imagen del monasterio del Puig tiene un Halo blanco en esquina inferior izquierda.(ni idea...).
La 3º imagen de una toma en el bioparc tiene un Velado inferior del encuadre (sospecho de algún golpe mientras se cambiaba el objetivo).



Adjunto:
Comentario: Olympus OM-10
51412119.99985.olympus.om10.jpg
51412119.99985.olympus.om10.jpg [ 93.39 KiB | Visto 3129 veces ]

Adjunto:
Comentario: Velado inferior del encuadre
_20_0351.jpg [528.33 KiB]
13 veces

Adjunto:
Comentario: Halo blanco en esquina inferior izquierda
_19_0350.jpg [479.48 KiB]
13 veces

Adjunto:
Comentario: Barra oscura horizontal en parte superior del encuadre.
_13_0344.jpg [441.57 KiB]
13 veces


Arriba 
 Perfil  
 
 Nota Publicado: 29 Ene 2015 01:59 
 
Con poca experiencia en temas de carrete, me da la sensación que la cámara tiene algún problema de sellado de la luz, de tal forma que te está entrando luz parásita y velando las dos primeras fotos. En cuanto a la tercera, ni ideal, porque el tipo de franja no se puede deber a un problema del obturador, ya que va en sentido perpendicular a las cortinillas. Un misterio.

Saludos.


Arriba 
  
 
 Nota Publicado: 29 Ene 2015 01:59 
 
Por cierto, la cámara es una preciosidad.

Saludos.


Arriba 
  
 
 Nota Publicado: 29 Ene 2015 21:34 
 
¿donde las han revelado?
Saludos :drinks: :drinks: :drinks:


Arriba 
  
 
 Nota Publicado: 30 Ene 2015 10:32 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 30 Ene 2013 14:16
Mensajes: 82
Las revelé en ATL de Sedavi. Ellos me aseguran que no es culpa suya.


Arriba 
 Perfil  
 
 Nota Publicado: 30 Ene 2015 20:40 
 
En ATL trabajan bastante bien. Es por lo cual a que toido apunta a un problema de sellado. Es lo que tienen las cámaras clasicas, aunque sean Olympus...
Saludos :drinks: :drinks: :drinks:


Arriba 
  
 
 Nota Publicado: 31 Ene 2015 00:18 
Desconectado

Registrado: 05 May 2012 08:49
Mensajes: 135
Yo también me decanto por la entrada de luz
Repasa las 'esponjillas' de la tapa

Saludos

Enviado desde el tecnomóvil usando los dedos


Arriba 
 Perfil  
 
 Nota Publicado: 05 Feb 2015 22:35 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 08 Feb 2009 20:33
Mensajes: 1110
Pues si. Parece que entra luz por algún lado...La de la calle....no lo tengo nada claro, eso no es luz

_________________
Nikon D300, Nikon D4, Nikkor 24-70 2,8, Nikkor 200-400 f4, Sigma 100-300 f4, TC1.4 Nikkorr, Nikkor 70-200 f2,8, Sigma 150 2,8, Nikkor 50mmG 1.4, Nikkor 10-24 3,5-4,5

http://www.jorgefoto.com

Imagen


Arriba 
 Perfil  
 
 Nota Publicado: 14 Feb 2015 22:31 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 30 Ene 2013 14:16
Mensajes: 82
Gracias amigos, le haré unas pruebas para descartar un fallo en el sellado, haber que tal.


Arriba 
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 
Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 

Índice general » Tertulia


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

 
 

 
No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com